المقادير
- واحد ونصف كفم تين طازج
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- قليل من القرفة واليانسون والجوز (حسب الرغبة )
- ثلاثةارباع كغم سكر
- اتنين فنجان ماء
الطريقة
- تغسيل حبات التين جيدا
- تزال الاعناق الثمرية وجزء من القشرة
- تفرم او تقطع الي ارباع
- يضاف اليها الماء وترفع علي النار حتي تصبح طرية
- يضاف اليها السكر بالتدريج مع التحريك المستمر تم يضاف عصير الليمون
- يترك المربي علي نار هادئة حتي ينضج مع استمرارية التقليب وتزال الرغوة كلما ظهرت
- يضاف اليانسون والقرفة والجوز
- يترك المربي علي نار هادئة حتي يصل الي الحال المطلوب
- يعبأ في اوعية ذات أغطية نظيفة وجافة وهو ساخن
- عندما يبرد توضع علي السطح طبقة عازلة من الزيت او ورق الزبدة او الشمع المنصهر وفي حالة استعمال الشمع المنصهر نتركه حتي يبرد تماما
- تقفل الاوعية باحكام لحين الاستعمال
تحياتي \نانا